Опубликовано 22.05.2018 17:52
0

Всего голосов: 0

1524919345_logo-2297855_1920.jpgФилип Бридлав, американский генерал, до 2016 года – главнокомандующий Объединенных вооруженных сил НАТО в Европе, в интервью польскому изданию Onet признался, что ни один командующий альянса не хочет воевать с Россией.

По его словам, русские очень хорошо и быстро учатся на своих ошибках, к примеру, на событиях 2008 года в Грузии.

Как считает генерал, в настоящее время самый большой вызов для Североатлантического альянса – это интеграция оборонных программ разных участников союза.

К примеру, ранее страны реагировали на вызовы до 40 дней, а теперь этот срок составляет не больше пяти суток.

«Мы изменили образ мышления о готовности. Когда-то это было 365 дней. Это не отвечает вызовам, которые в настоящее время бросает нам Россия», – заключил Бридлав.

Стоит сказать, что ранее Йенс Столтенберг, генсек НАТО, сообщил, что альянс находится в поиске возможностей для диалога с Москвой. Однако, как известна, российская сторона всегда открыта к мирному сотрудничеству – было бы желание.

Стоит сказать, что НАТО, начиная с Ирака в 2003 году, все никак не может остановиться в своих вторжениях: это и Ливия, и Сирия, и куда только они не приходили «строить» демократию. Но при этом они говорят о якобы опасности России, от которой только НАТО и спасет путем поиска путей выстраивания диалога.

А.М. Василевский

Комментарии

Новый комментарий

Для редактирования комментария осталось 10 минут