Опубликовано 30.08.2017 14:10
0

Всего голосов: 0

1504084681_shutterstock_313113824.jpgКогда миграционный кризис в Европе был в самом разгаре, Германия превратилась в радушную хозяйку, которая распахнула свои двери для всех желающих. Таковой была политика Ангелы Меркель. Она утверждала, что по-другому не может. Но общественность делала свое дело, оказывая на мнение госпожи канцлера самое непосредственное влияние. Меркель меняла тон. Это привело практически к полной потере контроля над ситуацией, и немецкая миграционная политика быстро отправилась в свободное плавание.

«Если бы я могла, я бы вернулась на много лет назад, чтобы лучше подготовиться к ситуации, которая застала нас врасплох в конце лета 2015 года», - любит повторять фрау. Однако мы не всемогущи, поэтому повернуть время вспять никому не по силам.

Из-за политики Меркель, в Германию попросту хлынул поток беженцев. Сейчас основная масса прибывших составляют граждане Сирии и Ирака, четверть мигрантов – это те, которые прибыли с Балкан. Просят убежища несколько тысяч эритрейцев.

Несмотря на то, что миграционный кризис заметно идет на спад, Германия до сих пор остается самой привлекательной страной для беженцев. Отличная экономическая ситуация и чрезмерная забота об иностранцах прибывающих в страну – что может быть лучше?

Несмотря на неодобрение общественности, на днях Меркель заявила, что нисколько не сомневается в правильности выбранной ею миграционной политики. Однако не скрывает наличие проблем.

К великому удивлению, большинство немцев довольны политикой Меркель в отношении беженцев и это несмотря на нападения. Ведь за время кризиса в Германии от рук мигрантов погибло 13 немцев. Тогда Меркель говорила, что нападения и смерти не признак того, что власти потеряли контроль над ситуацией.

Однако как ни крути, а контроль все-таки был потерян. Безусловно, сейчас ситуация с беженцами отчасти нормализовалась. Но выработанного плана, который бы полностью исключил проблему с мигрантами, придумать до сих пор не удалось. В преддверии выборов госпожа канцлер не отчаивается, по-прежнему критикуя действия других европейских стран, считая принятые меры недостаточными.
 

Комментарии

Новый комментарий

Для редактирования комментария осталось 10 минут