Опубликовано 22.06.2018 16:46
0

Всего голосов: 0

1529641592_joseph_mccarthy.jpgСуществует такое понятие «маккартизм». Оно появилось 65 лет назад в США, когда двух американцев, которых обвинили содействии СССР, казнили. Способствовал этому Джозеф Маккарти, устроивший тогда самую настоящую «охоту на ведьм».

На каждом шагу он говорил о том, что коммунисты везде, они проникли во все сферы деятельности Штатов и активно меняют политику, действуя в интересах Советского союза. Доказательств он не предоставлял, поэтому со временем его карьера пошла на спад, ибо ему никто не верил.

К сожалению, отголоски его политики можно увидеть и в наше время. Некоторые западные страны устраивают такую же «охоту на ведьм», только теперь против России. Доказательствами и аргументами они, как и когда-то Маккарти, брезгуют.

Взять, к примеру, Великобританию, которая устроила шоу на тему якобы отравления Скрипалей 4 марта в Солсбери. Теперь в это не верят даже местные жители, потому что пустых обвинений в такой ситуации очень мало.

В 2006 году британские власти обвинили российские спецслужбы в организации убийства экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко. При этом, когда Россия просила отправить результаты вскрытия, данные об уровне радиации и прочие документы, британцы отказывались это делать.

Штаты тоже до сих пор страдают маккартизмом. Так, в 2003 году госсекретарь США Колин Пауэлл во время заседания ООН тряс пробиркой с якобы оружием массового поражения, доказывая, что его разрабатывают в Ираке.

Это стало причиной ввода американских войск в данную страну, вот только реальных доказательств в обвинении о создании такого оружия не было.

Зато затем Центр гражданской ответственности США и Фонд независимой журналистики подсчитали, что с 2001 по 2003 годы американские политики сделали почти 1000 лживых и сфальсифицированных заявлений на эту тему.

До сих пор страны Запада применяют политику маккартизма по отношению к России. При отсутствии доказательств западные политики обвиняют нашу страну в самых различных грехах. Но этому верят все меньше, потому что отсутствие аргументации говорит о некомпетентности спецслужб и правительства США, Великобритании и их союзников.

Комментарии

Новый комментарий

Для редактирования комментария осталось 10 минут