Опубликовано 19.10.2018 09:55
0

Всего голосов: 0

1539798899_turkey-201637_1920.jpgПосле того, как Константинополь принял решение об отмене передачи Киевской митрополии в юрисдикцию Московского патриархата, всех священнослужителей УПЦ можно считать клириками Константинопольской церкви.

Решения Константинопольского патриархата об автокефалии неканонической украинской церкви, отмене анафемы и возвращении церковных прав и сана «Киевскому патриархату» Филарета стали неприятным известием. Российская православная церковь назвала эти решения легализацией раскола и заявила об отказе евхаристического общения с Константинополем, что, как ни странно, удивило Порошенко: , - заявил он, игнорируя тот факт, что РПЦ говорит об их решении как о новом майдане. , - упрямо говорит он, повторяя слова представителя неканонической украинской церкви Евстратория Зори о «самоизоляции» РПЦ.

Влияние Америки очевидно, учитывая факт того, что именно там сосредоточено большинство паствы Константинополя, а помня еще и о методах США при захвате чужих территорий, сомневаться, не приходится. Настолько ли наивна Украина и хитра Америка? Что действительно кроется за этим расколом? Можно ли считать это за сигнал всему православному миру: можно майданить? Иерархи, конфликтующие со своим начальством, ушедшие в раскол, отлучённые – вперёд! Настало ваше время, кричит он, подогревая тем самым напряжение в мире! Идеальный план, глупость правительства, которое не понимает, что раскол церкви приведёт к разрозненности общества и еще большим беспорядкам. Неосуществимая мечта того, что после Константинопольских решений наступит «церковный мир» и улучшение ситуации в корне неверна. Мира не будет. Потому что он не выгоден Америке. А продолжение будет, ещё и посерьёзнее, если осуждения действий Константинополя не последует. США решат, что им всё можно и продолжат в том же духе, увидев, насколько слаба воля к единству поместных церквей.

Комментарии

Новый комментарий

Для редактирования комментария осталось 10 минут