Опубликовано 24.09.2018 16:12
0

Всего голосов: 0

1537785200_air-plane-659687_1920.jpgСудя по тому, как израильские издания начали судорожно перебирать варианты ответа России за подставленный под ПВО САР самолет-разведчик РФ Ил-20, в местную прессу просочилась информация о переговорах Москвы и Тель-Авива. Из опасений Израиля можно понять, что просто так еврейскому государству из ситуации будет уже не выкрутиться.

Израильские СМИ надеются, что Россия ограничится >перекрытием неба в определенных зонах над Сирией всего на неделю. Конечно, речь идет о полётах вблизи баз РФ на севере САР. Это серьезно сократит возможности для маневров израильской авиации. Значит, Москва не вела речи о каких-то временных ограничениях. По всей видимости, запрет пока будет бессрочным. И это заставляет Тель-Авив очень сильно переживать. Не случайно же в российскую столицу зачастили израильские делегации.

Однако, Израиль не переживает по поводу гибели 15-ти российских военнослужащих, а на самом деле лишь сокрушается, что ответные меры РФ создадут условия для укрепления сирийских войск, «Хезболлы» и Ирана. Поэтому все заявления Тель-Авива по поводу того, что «он чувствует себя неловко», мягко говоря, уже никого не интересуют.

Перекрытие определенных зон в САР означает местное усиление группировки ЗРК РФ. Наряду с этим могут быть расширены линии сотрудничества с ближневосточными странами в военной сфере. Если Сирия, Ливан, Турция и другие обзаведутся как минимум несколькими комплексами С-400 «Триумф», то у израильской, да и в принципе всей авиации коалиции во главе с США, не будет больше возможности заниматься произволом на Ближнем Востоке.

Сегодня Министерство обороны России опубликует детальные данные крушения Ил-20 у побережья Сирии, соответственно, мы услышим все выводы. После этого Москва примет окончательное решение. Но, что-то подсказывает, что оно уже принято – пришло время прекратить эту вседозволенность, из-за которой происходят такие трагедии. И радикальные методы здесь помогут лучше всего.
 

Комментарии

Новый комментарий

Для редактирования комментария осталось 10 минут