Опубликовано 11.02.2016 19:59
0

Всего голосов: 0

ЕС и санкции

1455205801_6.jpgИстория с западными санкциями это просто какая-то история болезни, чесснослово. Причем с подчеркнуто сексуально-девиантным уклоном. Говоря конкретнее – садо-мазохистским.

Проанализируем это.Не открою Америки, если скажу, что инициатива наложения санкций на нас почти целиком этой самой Америке и принадлежит. Точнее, когда весь западный (если очерчивать четче – антироссийский) мир испытал первые боли в определенной части организма от неожиданно «наглой российской выходки» - воссоединения с Крымом, в Европе на эмоциональной волне тоже кое-кто «в едином порыве» возжелал поддержать светлый заокеанский почин. Опять же немецкий канцлер, исполненный (ая?) «праведного гнева» угрожал Путину, а вместе с ним и всему российскому народу «высокой ценой», какую мы будем вынуждены заплатить за свое «непослушание».Но изначальный эмоциональный порыв быстро прошел. И для многих стало очевидным, что Путин и вся Россия не так уж и неправы, а в истории с Украиной, вообще, очень много темных и, мягко говоря, весьма нелицеприятных моментов. Короче говоря, возмущение, вызванное российской строптивостью, ушло, сменившись чувством некоторого недоумения. А санкции-то остались. И, как выяснилось, хуже от этих санкций стало только западноевропейцам.

Поскольку за многие годы тесного взаимного политико-экономико-культурного взаимодействия Россия и Европа оказались просто-таки переплетены множественными важнейшими связями, которые этими санкциями (введенные, кстати, с нарушением – в отсутствии соответствующего решения ООН) в значительной степени разрываются. И разрывы эти оказались весьма болезненными, в особенности, для европейского бизнеса. А когда Россия в ответ на эти санкции ввела продовольственное эмбарго в отношении стран, их поддержавших, западноевропейские фермеры просто-таки взвыли. Потери аграрного сектора континента стали исчисляться многомиллиардными суммами.Одновременно стало понятно, что антироссийские санкции неожиданно оказались мощным стимулом для развития собственного производства – т.н. импортозамещения. Был поддержан собственный сельхозпроизводитель и сильный импульс получили многие другие отрасли производства, сильно зависимые ранее от зарубежных производств. То есть Россия от этих санкций только больше выиграла, больше укрепилась, стала еще более независимой. А кто в проигрыше? Разумеется, Европа. Казалось бы, логичным было бы решение эти санкции отменить: кому нужны эти «самострелы по ногам» и прочим оконечностям? Но тут-то мы и подходим к самой сути и изначальной причине извращенной политики «пациента». «Госпожа» - та, что с «заокеанской пропиской» - строго-настрого запрещает такие «шалости». И как только «слуга» только пытается такое себе вообразить, моментально получает от нее условной плетью и мерзкая «игра» продолжается дальше.Кстати, сегодня, 11 февраля, в Брюсселе состоится заседание Еврогруппы, на котором представители стран-членов Союза будут решать, как внутреннеполитические вопросы ЕС, так и внешние. Решится ли Евросоюз на избавление от и откровенно вредной своей «связи»? Как считает постпред РФ при Евросоюзе Владимир Чижов, санкции Евросоюза, введенные в отношении Крыма, могут продолжать действовать весьма продолжительное время.В общем, случай очень запущенный и до полного «катарсиса» еще далеко. Ну, а как по мне, так пусть бы эти санкции и не снимали вовсе.

Комментарии

Новый комментарий

Для редактирования комментария осталось 10 минут