Опубликовано 14.09.2017 17:32
0

Всего голосов: 0

1505395107_shutterstock_25717315.jpgСША не считают Германию суверенной страной. Очередное подтверждение – расследование немецких журналистов. Они выяснили, что американские военные снабжали сирийских повстанцев оружием, приобретенным в странах Восточной Европы. При этом в качестве перевалочного пункта была использована база ВВС США в немецком городке Рамштайн.

Немецкое правительство утверждает, что ничего не знало о проведении подобной операции на территории страны: разрешения военным США не давали, участия не принимали. Получается, операция была незаконной. Вот только имеются сомнения в честности представителей правительства ФРГ.

Чешские журналисты провели расследование и выяснили, что американцы закупали оружие для сирийских боевиков. Об этом говорилось в совместном докладе Центра по исследованию оргпреступности и Балканской сети журналистских расследований. Немецкие журналисты пришли к аналогичным выводам: Берлин был в курсе.

Корреспонденты Фредерик Обермайер и Пауль-Антон Крюгер выяснили, что правительство США разработало программы по обучению сирийских повстанцев и обеспечению их оружием. Пентагон поддерживал «Демократические силы Сирии», состоящие из суннитских и ассирийских подразделений, и другие группировки, воюющие против ИГИЛ.

Схема несложная: «частные лица» закупали в странах Восточной Европы и на Балканах советское вооружение и боеприпасы, причем счет шел на сотни миллионов долларов. Поставляя боевикам советское вооружение, ЦРУ снимало с себя подозрения об участии в этой операции. К тому же, сирийские повстанцы с «калашами» весьма умело управляются.

Маршрут поставок: Сербия, Чехия, Босния и даже Казахстан – закупка оружия. Перевалочные базы по пути на Ближний Восток – болгарские и румынские порты в Турцию и Иорданию, база ВВС США в Рамштайн (ФРГ).

Здесь крутились миллионы, а немецкие власти изображают незнание ситуации. Журналистам слабо верится, что такие объемы поставок прошли мимо таможни. Тем более что сербские журналисты два года назад писали о том, как американские военные транспортными самолетами доставляли в Рамштайн боеприпасы и оружие.

Эти же данные содержались в отчете ООН об экспорте вооружений из Сербии на базу в Рамштайн: порядка 11970 штурмовых винтовок и 50 тяжелых пулеметов. Поэтому не стоит юлить, заявляя о собственном незнании. Правда, это не отменяет того факта, что немцев просто использовали… Темные делишки американцы обстряпывали, не ставя в известность немецкую общественность.

Вашингтон подставил своих партнеров в Европе. Все эти поставки нарушают международное право, и сводит на нет усилия мирового сообщества по борьбе с незаконным оборотом оружия. Вот уж против кого надо было санкции вводить, а не против России. Прикормленные европейские политики покорно терпят подставы Вашингтона, снабдившего ранее на пару с британцами сирийских боевиков еще и химическим оружием.
 

Комментарии

Новый комментарий

Для редактирования комментария осталось 10 минут