Опубликовано 13.08.2018 17:15
0

Всего голосов: 0

1505159316_shutterstock_419973334.jpgПосле известия об очередном пакете антироссийских санкций, которые США намереваются ввести в действие уже с 22 августа, волна возмущения прошла по Германии. На этот раз представители бизнес-сообщества ФРГ раскритиковали попытку ограничить взаимодействие третьих стран с российскими компаниями нефтегазового сектора и участвовать в совместных проектах в энергетической и банковской сферах при участии в них Российской Федерации.

Подобными запретами американцы напрямую вмешиваются во внутренние дела Германии, считает Вольфганг Бюхеле, глава «Восточного комитета — Восточноевропейской ассоциации немецкой экономики» (OAOEV). Они напрямую противоречат международному праву. Если уж Штатам так надо, то пусть ограничивают свои санкции собственной страной и не делают попыток навязать свою волю другим суверенным государствам.

 

 


 

1534075126_2-germaniya-protiv-sankciy-sv
Евросоюз уже принял Положение о защите ЕС от санкций США, когда те ввели очередные ограничения в отношении Ирана. Пользуясь защитой Положения, европейские страны продолжают торгово-экономическое сотрудничество с Тегераном и после того, как Штаты попытались вести политику давления на правительство Роухани. Теперь Вольфганг Бюхеле рассказал о критике новых антироссийских санкций со стороны немецких бизнес-кругов и предложил распространить на РФ Положение ЕС о защите от санкций США.

Таким образом, санкционная политика США очевидным образом не приемлема для европейского бизнеса и наносит вред экономикам стран ЕС. Находясь за океаном, Штаты не очень хорошо осознают, что государства Евразии так или иначе связаны между собой столетиями отношений, а экономики в той или иной степени переплетены. И Россия здесь – один из ключевых игроков. Вот почему нельзя ограничить РФ, не повредив другим странам континента. Официальный Вашингтон не рискует своей страной, раздавая указания, с кем торговать, а с кем нет. Зато серьезно подставляет под удар чужие финансовые интересы. Наконец, и бизнес Германии, на чьи налоги существует страна и дотируется ЕС, решил высказать свою волю и защитить свое взаимодействие с РФ.

Комментарии

Новый комментарий

Для редактирования комментария осталось 10 минут