Опубликовано 07.08.2019 12:08
0

Всего голосов: 0

1565131235_sunrise-3334169_1280.jpgРоссийский статус Крыма не дает покоя нашим так называемым «западным партнерам» со дня всенародного референдума жителей этого региона. После практически единодушного голосования за воссоединение, в марте 2014 года Крымский полуостров стал субъектом Российской Федерации. Причем президент РФ Владимир Путин однозначно заявил, что вопрос о государственной принадлежности КР закрыт навсегда. Однако страсти в мире по этому поводу не улеглись до сих пор.

На днях по вопросу того, что Крым российский, свои разъяснения давал Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг. По его мнению, тот факт, что вышеупомянутый полуостров вернулся в состав Российской Федерации, стал следствием усиления геополитических трений и конкуренции сверхдержав на мировой арене. Такое мнение генсек НАТО озвучил во время своего выступления в Новой Зеландии.

Сейчас все государства, включая все страны-участницы блока НАТО, все чаще сталкиваются не с региональными, а с глобальными проблемами. И планетарные состязания сверхдержав – одна из таковых однозначно. Причем касается это не только Крыма или российско-украинских отношений, но и ситуации в Северной Корее, обстановки на Ближнем Востоке и в Азиатско-Тихоокеанском регионе, подчеркнул Столтенберг.

Вдобавок он несправедливо обвинил Москву в том, что договор по ликвидации ракет средней и малой дальности преждевременно почил в бозе. Со слов чиновника из Брюсселя, «Москва стала более напористой» и успешно реинтегрировала Крым в свой состав. А также Кремлю удалось расширить и укрепиться свои позиции в Сирии и во всем ближневосточном регионе, в принципе.

На данный момент вкупе с Китаем Россия представляет реальную силу, с которой вынуждены считаться все остальные геополитические игроки на Земле. Более того ряд мировых проблем, таких как, например, кибербезопасность и терроризм, надо решать вообще всем миром сообща, резюмировал свое выступление Йенс Столтенберг.

Комментарии

Новый комментарий

Для редактирования комментария осталось 10 минут