Опубликовано 05.06.2018 16:02
0

Всего голосов: 0

1528189049_g7.jpgСегодня представители Германии и Франции сделали сразу два громких заявления относительно формата «Большой восьмерки», которые наглядно демонстрируют разворот Евросоюза в сторону России и недовольство проводимой США политикой.

Так, представитель Левой партии ФРГ Сара Вагенкнехт призвала вернуть в состав G8 Россию. По ее мнению, только РФ была противовесом для США. Теперь же в формате «семерки» Вашингтон пользуется сложившейся ситуацией и навязывает оставшимся шести странам ту экономическую и политическую повестку, которая не соответствует их интересам.

Также представитель Бундестага призвала Берлин вернуться к политике доверительных и дружественных отношений с Москвой и указала на то, что Германии не стоит слепо следовать во всем за Соединенными Штатами. Ведь США во всех вопросах руководствуются исключительно личной выгодой, не задумываясь об интересах даже самых верных партнеров.

Параллельно во Франции с не менее громким заявлением выступил министр финансов Бруно Ле Мейр. По его словам, из следующей встречи «семерки» в Канаде необходимо исключить представителя США Стивена Мнучина.

Причиной для подобного призыва стала проводимая Соединенными Штатами политика, которые изменили торговые тарифы и практически нажили себе нового врага в лице Евросоюза. Ле Маейр надеется, что это помогло бы вернуть здравый смысл в белый дом.

Однако на практике рисуется совершенно иная картина. Пока Дональд Трамп играет мускулами и проверяет степенно терпения своих партнеров, все больше стран начинают задумываться о том, чтобы выйти из поля влияния Вашингтона и примкнуть к Москве, которая всегда отличалась трезвым взглядам по всем вопросам.

Комментарии

Новый комментарий

Для редактирования комментария осталось 10 минут