Опубликовано 16.04.2018 17:58
0

Всего голосов: 0

1523881280_shutterstock_504077731.jpg«Гуманитарная интервенция», - так в Лондоне охарактеризовали участие страны в ракетном ударе по Сирии, возглавленном США и состоявшимся в субботу с 03:42 мск до 05:10 мск. Впрочем, есть мнение, что данный военный удар следует считать «глупостью».

События произошли не только без разрешения Совета Безопасности ООН, что стало символом наплевательского отношения США и их союзников к международным нормам. Тереза Мэй дала добро на участие британских самолётов и кораблей в этой военной авантюре, даже не согласовав эти действия с законодателями, что придаёт её решению нелегитимный статус. На этом фоне в рядах правительства в Лондоне зреет новый скандал, ведь не все согласны с такой «гуманитарной интервенцией». Лидер лейбористской партии Великобритании Джереми Корбин уже неоднократно осудил нарушение законов страны со стороны Мэй.

Мнения разделяются и во всем мире - президент Чехии Милош Земан в интервью пражской радиостанции Frekvence 1 назвал атаку США, Великобритании и Франции «глупостью» и это, по мнению Земана, самое сдержанное слово, которое он смог подобрать.

, - заявил Милош Земан.
В посольстве РФ в Лондоне также не согласились с позицией британских властей и характеристиками, которыми они обозначили состоявшуюся атаку. Ведь у международного сообщества до сих пор нет предметного понимания того, что же произошло в сирийском городе Дума. Пролить свет на ситуацию могли бы заключения экспертов из Организации по запрещению химического оружия, но более ста ракет были выпущены по Сирии как раз в преддверии того, как люди из ОЗХО должны были начать расследования, для чего прибыли в Дамаск. Теперь найти истину в руинах после атаки крылатыми ракетами будет куда сложнее.

Запад, громче всех выступавший за всё хорошее против всего плохого в Сирии, пошёл на военные меры ещё и на фоне того, как сирийское правительство уже продолжительное время предпринимает попытки создания конституционного комитета по прекращению войны совместно с большей частью оппозиции. Так что формулировка «гуманитарная интервенция» неуместна, когда речь идёт о военной агрессии на суверенное государство.
 

Комментарии

Новый комментарий

Для редактирования комментария осталось 10 минут