Опубликовано 26.02.2017 19:52
0

Всего голосов: 0

1488055202_sankcii.jpgСейчас, после вступления нового президента США Дональда Трампа в должность, многие политические деятели начали рассматривать возможность частичной отмены антироссийских санкций.

Поводом для этого послужили как официальное выступление Дональда Трампа о необходимости выстраивать взаимовыгодный диалог с Российской Федерацией, так и призывы некоторых европейских политиков к отмене санкций.

Так, к примеру, несколько дней назад кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен сообщила о том, что Франции, как и всему Европейскому союзу, невыгодно сохранять и усиливать санкции против потенциального выгодного партера – Российской Федерации.

К словам Ле Пен присоединилась и вице-президент Болгарии Илияна Йотова, которая так же, как и французский политик, поддержала инициативу отмены санкций в отношении России. «Необходимо постепенно приступать к отмене санкций против России», — сообщила Йотова в эфире местного телеканала. Кроме того, болгарский политик отметила, что такую же позицию разделяют и некоторые представители Германии, Франции и других европейских стран.

И это, собственно говоря, совершенно неудивительно. Европейский союз продолжает нести колоссальные убытки от провальной санкционной войны. Экономика многих стран падает, люди выражают свое недовольство. Естественно, эти государства хотят поскорее избавиться от гнёта санкций и начать в полном объеме сотрудничать с Российской Федерацией, как это было несколько лет назад.

Однако более влиятельные представители ЕС в лице Франсуа Олланда, Ангелы Меркель и парочки других политиков считают совершенно иначе. Им выгодна эта война, выгодны эти санкции и нестабильное положение дел в мире.

Не секрет, что делается это исключительно ради принесения вреда России и российским государственным деятелям. Однако смогут ли Меркель и компания устоять и продолжить гнуть свою линию? Думается, узнаем совсем скоро!
 

Комментарии

Новый комментарий

Для редактирования комментария осталось 10 минут