Опубликовано 19.10.2018 09:52
0

Всего голосов: 0

1539787323_pray-3160385_1920.jpgНесмотря на все заверения американцев о том, что они уходят из Сирии, военный контингент США остается на территории этой страны. Война подходит к логическому завершению, но у Вашингтона свои планы по освоению суверенной сирийской земли, которые явно не устраивают законное правительство страны. На чужой территории Штаты намерены устроить новое псевдо государство.

О подобных намерениях свидетельствует американская поддержка курдов и их исторических территорий. Разрушив Сирию, международная коалиция под руководством США отказывается перечислять деньги на ее восстановление. Однако немалые ресурсы вливаются в восстановление Сирийского Курдистана. Здесь заново отстраиваются здания, функционируют местные административные органы, сюда везут курдских беженцев и расселяют их, помогая устроить быт. Вся эта возня здорово напоминает создание искусственного государства. Зачем это Вашингтону?

Дело в том, что здесь, под прикрытием якобы мирной жизни, штатовские инструкторы смогут беспрепятственно готовить остаточные силы ИГИЛ* и создавать из них боевые отряды. Эти дрессированные псы будут готовы выполнить команду «Фас!» от своих американских хозяев в любое время дня и ночи. Таким образом, можно будет продолжать дестабилизировать ситуацию в Сирии силами боевиков и пока все заняты войной с ними, спокойно использовать принадлежащие САР нефтяные месторождения и инфраструктуру по переработке «черного золота».

С самого начала американцы и подконтрольная им международная коалиция только делали вид, что сражаются против ИГИЛ, считает глава российского Центра по примирению враждующих сторон в САР Владимир Савченко. На самом деле, все было ровно наоборот – из США террористы получали оружие, деньги, лекарства и другие необходимые для жизни в полевых условиях материальные ценности. Связавшись с американцами, курдские отряды также стали лишь >имитировать борьбу с террористами. На самом деле, их прельстила болтовня о новом, большом и независимом, государстве Курдистан. Вот почему по приказу США курды подписали соглашение о перемирии с террористами, которые установили контроль над восточным берегом реки Евфрат.

Если банды террористов будут действовать в приграничных районах Сирии и Ирака, что, по сути, размажет саму пограничную зону и превратит ее в коридор для беспрепятственного перемещения боевиков. А Россию глубоко затянет в длительный и выматывающий ближневосточный конфликт. Это для американцев – словно вишенка на торте, ведь Россия демонстрирует невероятные военные и политические успехи, а США не привыкли уступать пальму первенства. Кроме того, именно ВС РФ являются основной угрозой для игиловцев. А значит, нужно вывести ее из зоны противостояния бандитам.

Осознавая, что происходит, правительство Башара Асада пытается нормализовать обстановку и вернуть себе земли, которые сейчас находятся под контролем прикормленных Штатами террористов. С этой целью Сирия и Ирак договорились об организации оборудованных по всем правилам пропускных пунктов на границе. Но и американцы не намерены так быстро сдаваться. И под прикрытием душеспасительных обещаний вывести свои войска продолжают укрепляться на сирийской территории. Им действительно нужна война на Ближнем Востоке: в мутной водичке проще проворачивать свои делишки.

*ИГИЛ – террористическая организация, запрещенная в России.

Комментарии

Новый комментарий

Для редактирования комментария осталось 10 минут