Опубликовано 24.09.2018 16:14
0

Всего голосов: 0

1537719362_bellingcat_hp_logo_black.jpgThe Insider и блогерский центр НАТО Bellingcat, известный фальсификациями на тему сбитого боинга МН-17 в июле 2014 г. над территорией Донбасса, разразились второй частью расследования на тему причастности россиян Петрова и Боширова к отравлению Скрипалей. В этой части псевдорасследователи пытаются доказать, что подозреваемые и впрямь являются сотрудниками российских спецслужб. Однако все их доводы основаны либо на предвзятой подаче информации, либо на откровенной лжи.

Сама по себе ложь ужа давно стала спутником так называемого дела Скрипалей. Изначально инцидент был подан под грифом «хайли лайкли» («весьма вероятно»), и до сих пор не последовало ни одного доказательства причастности РФ к инциденту. Поэтому никто особенно не удивился публикации отчета группы Bellingcat, где подобных утверждений - буквально в каждой строчке:

1. Петров и Боширов точно агенты ГРУ, поскольку их номера паспортов похожи, и значит, выдавались из одной пачки. На самом деле, «звонящие коты» ("bellingcat") приводят лишь вторые части номеров – 294 и 297, нигде не указывая первые. Сами скан-копии паспортов также не доступны в материалах «расследования», а значит, утверждение не просто голословно, но и является прямой манипуляцией сознанием читателя, не привыкшего думать самостоятельно.

2. Выданы документы, разумеется, в элитном паспортном столе для спецслужб – в московском УФМС 770001. Однако это совершенное рядовое УФМС в историческом центре Москвы, где паспорт может получить любой россиянин, подавший заявление на месте или через портал Госуслуги. В частности, здесь получал свой основной документ известный блогер Илья Варламов, а также другие граждане РФ.

3. Авторы «расследования» приводят также слова британских и американских журналистов, которые позвонили по номеру телефона, указанному в анкете Александра Петрова в оттиске штампа, и им ответили, что они попали в Министерство обороны. А значит, Петров и Боширов – однозначно сотрудники ГРУ! Интересно, какое именно слово из сочетания «Магазин матрасов» послышалось корреспондентам, как «Министерство»? Потому что именно туда попадают люди, набравшие номер из штампа. К чему такая неприкрытая и непрофессиональная ложь, которую легко проверить сходу?
 

1537623037_3-bellingket_shtamp.png
Дело в том, что Bellingcat работает на британские спецслужбы и выполняет задания английских властей. Учитывая, что Соединенное Королевство стоит на пороге судьбоносного шага – выхода из Евросоюза, вся эта шумиха со Скрипалями нужна Лондону для отвлечения внимания граждан. Весьма вероятно, что и само покушение на бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его взрослую дочь совершено спецслужбами Великобритании – об этом уже не раз говорили в РФ.

Недаром и публикация «расследования» Bellingcat произошла в трудный для Британии момент: на неофициальном саммите ЕС в Зальцбурге был отвергнут план британского премьера Терезы Мэй по brexit. Как сказал французский лидер Эммануэль Макрон, не надо обманываться: «просто и дешево не будет».

И Мэй в исступленной попытке перевести фокус внимания со своего провала, подключила следователей-непрофессионалов из группы Bellingcat. Теперь разрыв Великобритании с ЕС будет идти болезненно и хаотично, как некогда в странах распадающегося СССР. Это неизбежно ударит по экономике страны и уровню жизни британцев. Назначить виновного решено заранее – в качестве врага, который в ответе за все, выбрали Россию.

Таким образом, «расследование» Bellingcat – ни что иное, как отвлекающий маневр. Оно и не должно было проводиться тщательно и ответственно: нужно всего лишь выиграть время, пока Тереза Мэй оправится от возможного поражения и сможет думать дальше. Однако использование столь сомнительных способов еще аукнется госпоже премьер-министру в будущем. И уж точно не поможет решить проблему с «брекситом» сейчас.

Комментарии

Новый комментарий

Для редактирования комментария осталось 10 минут
Сайт существует за счет рекламы!



Читайте также: