Опубликовано 24.09.2018 16:12
0

Всего голосов: 0

1537791259_uncle-sam-1734507_1920.jpgДвуличность политики США в Сирии становится очевиднее с каждым днем. Причем все чаще об этом вслух стали говорить уже в самих Соединенных Штатах.

Не зная, что противопоставить Москве, ведущей продуманную политику и добивающейся успехов по всем направлениям, Вашингтон раз за разом придумывает поводы для провокаций. Раньше это были надуманные обвинения в применении Асадом химического оружия, а в последнее время предлогом, чтобы атаковать Сирию, становится для Белого дома намечающееся освобождение провинции Идлиб от боевиков.

Об этом заявил в своей статье американский экономист и обозреватель Пол Крейг Робертс. Причем, не прибегая к эвфемизмам, Робертс называет вещи своими именами: США хотят в Идлибе помочь своим «союзникам-террористам».

Но задача эта отнюдь не простая и, по мнению аналитика, грозит для США возможным уничтожением наступательного вооружения.

Поэтому пока что сколько-нибудь решительных действий США и страны коалиции не могут себе позволить и занимаются тем, что вывозят боевиков ИГ из провинции Дейр-эз-Зор.

Кстати, о неприкрытом желании Вашингтона вывести запрещенную в России террористическую группировку «Джебхат ан-Нусра» из-под удара уже давно заявлял глава МИД РФ Сергей Лавров.

А по большому счету все провокации, на которые идут США – это агония страны, не желающей примириться с тем, что времена, когда она доминировала в мире, уходят в прошлое и лидирующее положение в мире начинает занимать Россия.

Именно поэтому, по словам Робертса, «Вашингтон ведет войну против России, а не против террористов».

Комментарии

Новый комментарий

Для редактирования комментария осталось 10 минут