Опубликовано 29.09.2016 23:05
0

Всего голосов: 0

Крупнейший в Японии автопроизводитель заявил о приостановке выпуска дизельной модификации своей новой модели C-HR, представленной на Парижском автосалоне в этом году.

Исполнительный вице-президент Toyota Motor Дидье Лерой в разговоре с Reuters отметил, что решение приостановить продажи «на срок от 6 до 12 месяцев» вызвано падением спроса на автомобили с дизельным двигателем. Приэтом г-н Лерой отметил, что не исключает подобных мер относительно других моделей в том числе и Toyata Auris флагмана компании в сегменте экономичных автомобилей.

Отраслевые эксперты отмечают, что решение японского коцерна в немалой степени связано со скандалом о подлоге компанией Volkswagen результатов тестирований дизельных двигателей, на ликвидацию последствий которого немецкий автопроизводитель выделил около $20 млрд.

Также в рамках автосалона ряд автопроизводителей обозначил свой интерес к сегменту электромобилей. Так исполнительный директор автоконцерн Damler Дитер Цетше (Dieter Zetsche) объявил планах запустить к 2025 году под брендами Mercedes-Benz and Smart более 10 новых моделей электромобилей, отметив, что автопроизводитель намерен усилить свои позиции в направлении траспортных средств на электрическом ходу.

Карлос Гон (Carlos Ghosn) Глава Renault, напротив, отметил, что французский автоконцерн не планирует резкой смены вектора своего развития: «без сомнения, мы продолжим развивать дизельное направление», пояснив, что особенно перспективным видит данное направление в сегменте кроссоверов и других крупных автомобилей.

Ранее представители Renault заявляли о том, что ожидают снижение доли дизельных автомобилей в Европе на фоне ужесточения требований к содержанию оксида азота (NOn) вследствие скандала с VW. Изменения в том числе коснутся и самой технологии испытаний: c 2019 количество выделяемого NOбудет определяться во время фактического вождения, а не лабораторных тестов. При этом количество выделяего NOn при повседневном использование может превышать показатели лаораторных тестов до 5 раз, что неизбежно вынудит автопроизводителей использовать более дорогостоящие системы очистки выхлопных газов, повысив себистоимость производства.

Powered by Harbinger