Опубликовано 26.09.2016 23:05
0

Всего голосов: 0

В Германии началось расследование в отношении более 20 международных банков и их деловых партнеров. Финансовые ведомства по налоговым уголовным делам и расследованию нарушений налогового законодательства в немецком Хагене и других городах федеральной земли Северный Рейн - Вестфалия подозревают банки JP Morgan, UBS, Morgan Stanley, BNP Paribas, Barclays и HSBC в том, что возвраты с налога на доход с капитала, уплаченного один раз, они оформляли неоднократно (так называемые сделки Cum-ex), сообщает DW со ссылкой на материал журналистов телеканала WDR.

Ущерб, нанесенный финансовым ведомствам ФРГ от подобных махинаций, по мнению экспертов, может составлять более 10 миллиардов евро. Пока следствие ведется в отношении неизвестных, однако, если подозрения подтвердятся, то штрафы могут грозить собственно банкам или их отдельным сотрудникам.

В отношении "дочки" HSBC - базировавшегося в Дюссельдорфе HSBC Trinkaus - прокуратура этого города также ведет расследование в связи с сомнительными сделками по акциям в 2005-2011 годах. У следователей возникли подозрения в отношении ряда фининститутов, после того, как в их распоряжение попал диск, содержащий названия более 100 германских и международных банков и "ценные указания", свидетельствующие об их возможной вовлеченности в налоговые махинации.