Опубликовано 24.09.2016 23:05
0

Всего голосов: 0

В последние десятилетия в мире стали массово гибнуть лягушки. Портал "Научная Россия" объясняет, что это происходит из-за изменений климата и среды, распространении паразитов и грибковых инфекций.Сейчас под угрозой вымирания находится почти треть видов лягушек.

Эти не всем симпатичные, но кем-то, напротив, любимые создания Творца на самом деле необходимы. Помимо службе науке (11% нобелевских лауреатов по медицине и психологии использовали их в своих исследованиях), жертвенной, но не грозящей исчезновению популяции, "квакушки" очищают водоемы, являются важнейшей частью пищевой цепочки (без них тяжело придется паукам, креветкам, рыбам, стрекозам, которые едят головастиков, а также птицам, обезьянам, змеям и ящерицам).

Без лягушек страшно расплодятся комары и другие насекомые. Увеличится парниковый эффект (по сложной каузальной связи через тех же насекомых). Без них нас охватят болезни, это из-за тех же комаров, которые разносят самые неприятные инфекции. С их помощью можно лечить болезни (ВИЧ и рак в том числе) и наконец они нужны для здоровья планеты.

Лягушки необходимы миру, где они живут на Земле более 250 млн лет. Они не должны вымереть, как динозавры, которых пережили. А при этом под угрозой вымирания находится почти треть видов лягушек, 168 из них уже исчезли. Лягушек надо спасать.