Опубликовано 23.09.2016 00:05
0

Всего голосов: 0

 «Хочу вам предложить возглавить Службу внешней разведки России», —- сказал в четверг в Кремле президент Владимир Путин, обращаясь к спикеру ГД предыдущего созыва Сергею Нарышкину. Во встрече участвовал также Михаил Фрадков, экс-премьер, возглавлявший СВР в течение девяти лет. «За это время, действительно, Служба сделала очень большие шаги в направлении укрепления, работая в новых абсолютно условиях», - оценил Президент работу уходящего главы СВР. Он отметил также отдачу разведки для обеспечения деятельности высших институтов власти и в целом исполнение своего долга Фрадковым «самым наилучшим образом».

Сергею Нарышкину на новом посту главы СВР поручено нейтрализовать угрозы на ранних стадиях. «Вы прекрасно отдаете себе отчет, так же, как и мы все, в какой ситуации сейчас мы находимся», сказал Путин. Нарышкин отметил, в свою очередь, разницу между непубличным характером работы Службы внешней разведки по сравнению с Государственной Думой. «Но при этом понимаю, что и масштаб задач, и вклад результатов работы службы в обеспечение стратегических интересов государства просто огромный», сказал он.

По словам Михаила Фрадкова, его с Сергеем Нарышкиным связывает опыт совместной работы в правительстве и дружба, и он передал новому главе разведки все, что знает.

Владимир Путин выразил также надежду, что избиратели, проголосовавшие недавно за бывшего спикера на выборах в Госдуму, правильно оценят сложившуюся ситуацию, таким образом, что они как бы делегировали Сергея Нарышкина в СВР.

Powered by Harbinger