Опубликовано 21.09.2016 23:05
0

Всего голосов: 0

"Наши военные уже сделали соответствующие заявления, что наша авиация там не работала. Сирийская авиация работать не могла, потому что атака на конвой произошла в темное время суток, сирийские ВВС в это время не летают, у них таких возможностей нет и атака произошла в момент, когда гуманитарный груз разгружался уже в восточном Алеппо", - цитирует ТАСС слова министра иностранных дел Сергея Лаврова, находящегося на сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Совместный гуманитарный конвой ООН и Сирийского общества Красного Полумесяца, двигаясь автоколонной к западу от Алеппо, 19 сентября подвергся обстрелу, который позднее был оценен как бомбардировка с воздуха. Уничтожены или повреждены 18 из 31 грузовика, есть жертвы.

И Минобороны, и МИД категорически не согласны с попытками администрации США возложить вину за обстрел на Россию. В МИД РФ такие утверждения считают способом отвести внимание от ошибки пилотов антиигиловской коалиции 17 сентября, "когда ее самолеты бомбили позиции сирийских правительственных сил под Дейр эз-Зором". В Минобороны обращают внимане на то, что гуманитарный конвой в Алеппо сопровождал пикап террористов с минометом.