Опубликовано 21.09.2016 23:05
0

Всего голосов: 0

«Теперь могу официально сказать, что я принял решение завершить работу в Следственном комитете, и подал рапорт об отставке по собственному желанию», —передает «Интерфакс» слова официального представителя Следственного комитета России Владимира Маркина, сказанные агентству.

На минувшей неделе появились неофициальные сообщения об отставке Маркина, которые он охарактеризовал теперь как «утечка». Он подчеркнул, что вопреки некоторым прозвучавшим тогда комментариям, его уход не связан с достижением предельного по закону возраста, поскольку предельный возраст на его должности составляет 65 лет.

«У нас почему-то принято считать, что человек может покинуть ответственную должность, только если его с треском выгоняют, сажают в тюрьму или выносят вперед ногами. Ни один из этих случаев ко мне не относится», — сказал также Владимир Маркин, известный ярким, образным, а порой резким и несколько эпатажным стилем своих высказываний от имени СК РФ.

Отметив, что работал там с первого дня, он высказал уверенность, что его миссия выполнена и пора попробовать себя на новом поприще. В качестве такого нового поприща источник в ТЭК, как сообщает "Интерфакс", называл агентству «Русгидро», где генерал юстиции Маркин мог бы занять пост заместителя гендиректора по связям с общественностью и органами госвласти.