Опубликовано 15.09.2016 23:05
0

Всего голосов: 0

Министерство обороны Польши организовало обновленную подкомиссию, которая пытается пересмотреть итоги работы комиссии Ежи Миллера, расследовавшей катастрофу президентского авиалайнера Ту-154М под Смоленском 10 апреля 2010 года. На пресс-конференции подкомиссия было заявлено, что из записей черных ящиков президентского самолета якобы были вырезаны фрагменты длительностью в несколько секунд с сигналами о поломках, которые должны подтвердить версию о том, что самолет начал разваливаться еще до столкновения с деревьями. То есть, по мнению подкомиссии записи сфальсифицированы.

Но как заявил ТАСС, комментируя эти выводы, глава государственной комиссии Польши по расследованию авиационных происшествий Мачей Ласек, никакие фрагменты из записей черных ящиков не вырезались. "Нет никаких вырезанных фрагментов записей регистратора, — сказал он. — Мы базировались на том же материале, который считывал российский МАК ", — отметил Ласек. "Не было никаких манипуляций", — уверен он.

По словам главы профессиональной госкомиссии, новые выводы — "следствие нехватки знаний и опыта" членов подкомиссии: "Главная проблема этой группы заключается в том, что никто из работающих в ней никогда не исследовал авиапроисшествия. Можно только сожалеть, что для расследования этой катастрофы были выбраны люди, не имеющие никакого опыта", — указал он, подчеркнув, что "двигатели самолета работали до конца", а "сигналы о поломках появились уже после столкновения с березой, потери фрагмента крыла и разрушения гидравлики".