Опубликовано 15.09.2016 00:05
0

Всего голосов: 0

Киев должен принять закон о выборах на Донбассе и предоставить особый статус региону. Это политическое условие встречи в нормандском формате, заявил в среду глава МИД Франции Жан-Марк Эйро.

По словам Эйро, не существет альтернатив минским соглашениям."Нет "плана Б" и необходимо говорить об исполнении Минска-2. Мы пытаемся обеспечить живучесть минского формата и после нескольких месяцев его стагнации мы пытаемся запустить его снова, а это значит, что нужно подготовить все и провести на высшем уровне нормандский формат", - цитирует Эйро ТАСС.

Для достижения этой цели необходимо реализовать ряд условий, подчеркнул Эйро. Среди них - обеспечение безопасности в зоне конфликта, для этого, по словам французского дипломата, необходимо "совместно приложить усилия, чтобы консолидировать результат". "Другим условием политического характера является подготовка к принятию украинского законопроекта касательно местных выборов на Донбассе, а также предоставление особого статуса этому региону", - приводит слова французского министра РИА Новости.

Ранее в среду глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что режим прекращения огня на Донбассе вступит в силу в ночь с 14 на 15 сентября на неделю.

Powered by Harbinger