Опубликовано 13.09.2016 00:05
0

Всего голосов: 0

Недавно министр обороны США Эштон Картер, выступая в Оксфорде, обвинил Россию в разрушении сложившегося миропорядка. Ему решил ответить министр обороны России Сергей Шойгу.

РИА Новости приводит его слова: "Именно США вместе с западными партнерами, начиная с Боснии и Косово и заканчивая Ираком и Ливией, последовательно разрушали базовые основы существующего миропорядка". Сказав о том, что поддерживать мировой порядок это обязанность всех государств, а не только Пентагона, он добавил: "И чем быстрее наши американские коллеги осознают это и начнут меняться, тем скорее будут решаться все накопленные разногласия. Причем не только по Сирии".

Россия "со времен американско-натовской операции по расчленению Югославии всякий раз предупреждала к чему в конце концов приведут такие действия. Однако с тех пор видим только, как всякий раз, наступая на грабли в Ираке, Афганистане, Ливии, других странах, - в Пентагоне вместо выводов лишь укрепляют свой лоб", - цитирует российского министра ТАСС.

Сергей Шойгу призвал также не путать мировой порядок с американским, и перестать США "оправдываться за свои просчеты, сваливая всё на Россию, Китай и другие страны, имеющие независимое мировоззрение".