Опубликовано 11.09.2016 23:05
0

Всего голосов: 0

"Россия является грозным противником в ряде областей", — заявил директор Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США Джон Бреннан в интервью телеканалу CBS News. "Но также есть области, в которых нам необходимо работать с Россией, особенно по Сирии", - сказал он.

Бреннан считает при этом, что США должны быть "очень осторожны по отношению к российским властям касательно сбора информации в киберпространстве". При этом директор ЦРУ не стал повторять те или иные обвинения в адрес России, которые звучали в том числе недавно.

В целом интервью посвящено 15-й годовщине 9/11, как пишут американцы, имея в виду 9 сентября 2001 года и совершенные тогда масштабные теракты с угоном четырех самолетов, разрушением двумя лайнерами башен Всемирного торгового центра, падением одного самолета практически на здание Пентагона и гибелью еще одного из них в катастрофе. Директор ЦРУ заявил , что его страна является гораздо лучше защищена сегодня против крупномасштабных террористических атак , чем это было в 2001 году.

Сказав, что "с тех пор мы много узнали и много сделали", он отметил, что "именно поэтому сегодня я считаю, что для этих групп гораздо труднее осуществить тот тип атаки, который они применили 15 лет назад."

Говоря о борьбе с ISIS (запрещена в России), Бреннан заявил , что США и их союзники добились значительных успехов в борьбе против этой террористической сети. Он указал на территориальные приобретения за последние "от шести до девяти месяцев" на Ближнем Востоке, а также на усилия по борьбе с распространением сети в таких регионах, как Западная Африка или Азия. ""Их притязания на великую победу не оправдались", сказал Бреннан, высказав мнение, что все меньше и меньше людей в настоящее время хотели бы вступить в ряды данной организации.



Powered by Harbinger