Опубликовано 19.02.2016 09:05
0

Всего голосов: 0

В отношении министра соцзащиты Забайкальского края Георгия Ревы возбуждено уголовное дело. «Уголовное дело в отношении министра возбуждено по статье "Злоупотребление полномочиями". Им занимаются следователи второго отдела по расследованию особо важных дел регионального СУ СКР»,— приводит ТАСС слова пресс-секретаря регионального Следственного управления Следственного комитета России (СУ СКР) Егора Маркова. Он уточнил, что подробности дела пока не разглашают в интересах следствия.

По данным местных СМИ, министр подозревается в злоупотреблениях при строительстве в 2002 году дачи на территории санатория «Золотые пески» Атамановского дома-интерната для престарелых и инвалидов.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин подписал указ об отставке губернатора Забайкальского края Константина Ильковского, единственного главы региона от «Справедливой России». В прошлом году в крае возникли проблемы с выплатой зарплат бюджетникам, а в текущем году господина Ильковского за срыв программы по расселению ветхого и аварийного жилья раскритиковал министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.