Опубликовано 08.09.2016 23:05
0

Всего голосов: 0

Модернизация предприятия, запущенного в конце августа в Ленинградской области, позволит по словам представителей компании «углубить локализацию» производства SD-карт памяти Sony для фото, видео техники и мобильных устройств.

Рост производительности завода в результате модернизации не уточняется. Сроки окупаемости, проектные мощности и рост оборота компании представители SuperWave также не смогли прокомментировать.

Генеральный директор SuperWave Group Виктор Силкин уточнил Эксперту, что на данный момент около 50% производственного цикла уже локализовано, при этом подчеркнул, что полностью локализовывать в России производство в данном сегменте нерационально.

На данный момент по оценкам главы SuperWave «компания занимает около 40% российского рынка flash-накопителей, оставшаяся часть приходится на импортную продукцию». При этом г-н Силкин отметил, что объем «серового» рынка, не учтенного в маркетинговых исследованиях, сопоставим с долей официальных производителей.

Источники финансирования в SuperWave отказались комментрировать, но добавили, что правительство региона уже одобрило выделение госгарантий для следующего раунда инвестиций в проект.