Опубликовано 08.09.2016 23:05
0

Всего голосов: 0

Компания «Евротехника», осуществляющая проект, рассчитывает перейти от крупноузловой сборки немецкого сельхозоборудования к его локализованному производству. Выход на проектные мощности запланирован в 2018 году.

Порядка 71,4 млн рублей на проект выделит Фонд развития промышленности (ФРП). Оставшуюся часть компания профинансирует из собственных средств. Окупаемость проекта составит 4 года.

В 2006 году самарское предприятие было выкуплено немецкой компанией Amazone, однако продукция «Евротехники» сохранила статус отечественной и может претендовать на льготные займы внутри страны. С момента покупки немецкое предприятие инвестировала в самарский завод около 370 млн рублей.

На российское подразделение Amazone по итогам 2015 года пришлось около 15% оборота компании или 60 млн евро (4,07 млрд рублей), из которых около 35 млн евро обеспечило  самарское производство.

При этом генеральный директор «Евротехники» Вадим Смирнов отметил, что реализация проекта позволит увеличить выручку самарского завода на 0,6 млрд рублей.

Изменения объемов производства и рост доли компании на рынке глава «Евротехники» комментировать не стал. По данным ФРП доля отечественных производителей на рынке сеялок составляет около 51%, остальное приходится на импортные поставки.