Опубликовано 19.02.2016 09:05
0

Всего голосов: 0

Вице-премьер России Аркадий Дворкович на Красноярском экономическом форуме заявил, что в случае достижения договоренности по заморозке добычи нефти между ОПЕК и странами, не входящими в картель, дальнейшего падения цен быть не должно. «Прогнозы такие сложно делать, но какого-то серьезного падения в дальнейшем быть не должно»,— цитирует «РИА Новости» господина Дворковича.

Также вице-премьер добавил, что правительство пока не приняло решение по пересмотру пошлины на экспорт пшеницы. «Пока действует старая (пошлина), до тех пор, пока не будет принято иное решение»,— сказал он.

Ранее Саудовская Аравия заявила, что не готова снижать уровень добычи нефти. Напомним, ранее министры энергетики России и ряда стран ОПЕК по итогам переговоров в столице Катара Дохе договорились заморозить добычу нефти. Добыча должна была быть стабилизирована на уровне 11 января.

Позже Иран заявил о том, что откажется замораживать добычу нефти ради стабилизации цен. Соглашение России, Саудовской Аравии и других стран уже поддержали Кувейт, Эквадор, Алжир, Нигерия и Оман.