Опубликовано 19.02.2016 06:05
0

Всего голосов: 0

Председатели Евросовета Дональд Туск и Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер проведут в ночь на пятницу закрытые переговоры с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, сообщает ТАСС со ссылкой на европейский источник в кулуарах проходящего в Брюсселе саммита. «После рабочего ужина, который сейчас проходит с участием лидеров всех 28 стран ЕС, Туск и Юнкер проведут отдельную встречу с Кэмероном»,— цитирует агентство собеседника.

Сообщается, что Брюссель и Лондон пока не могут достичь прогресса, все разногласия между сторонами остаются в силе. «Есть и хорошая новость, и плохая. Хорошая состоит в том, что все страны-члены выразили стремление попытаться сохранить Великобританию в составе ЕС. А плохая заключается в том, что все главные нерешенные вопросы остаются в силе, движения вперед нет»,— сказал источник агентства.

Напомним, Евросоюз получил предложение Великобритании о пересмотре условий ее членства в ЕС. До этого британский премьер-министр Дэвид Кэмерон выступил с резкими заявлениями. В частности, он потребовал от Брюсселя защитить рынок страны, усилить конкурентоспособность ЕС, предоставить Лондону доступ к контролю над мигрантами и избавить королевство от «более плотного» сотрудничества с Евросоюзом. Кроме того, господин Кэмерон напомнил, что референдум о возможном выходе Великобритании из ЕС может пройти уже до конца 2017 года.