Опубликовано 07.09.2016 23:05
0

Всего голосов: 0

Немецкий автопроизводитель подписал меморандум о сотрудничестве с китайской государственной компанией JAC motors, выпускающей автомобили и автобусы, в рамках совместной разработки электрических транспортных средств в Китае.

Автоконцерн намерен разработать парк из 30 транспортных средств с питанием от аккумуляторной батареи за ближайшие 10 лет. Подобный агрессивный старт VW в новом направлении во многом может объяснить  недавний скандал с дизельными машинами автопроизводителя.

Председатель совета директоров Volkswagen Маттиас Мюллер так прокомментировал подписание меморандума: «Поскольку мы стремимся быть в авангарде сегмента электротранспорта Volkswagen Group изучит все варианты для формирование тесного сотрудничества с JAC в данном направлении».

Представители обеих компаний отметили, что в случае создания совместного предприятия будут иметь в нем равные доли и добавили, что полноценное официальное соглашение о сотрудничестве, вероятно, будет подписано в течение ближайших пяти месяцев.

На данном этапе оба автопроизводителя будут работать над разработкой транспортного средства с нулевым уровнем выбросов, что особенно важно по мнению китайском стороны, учитывая плохую экологию КНР.

На данный момент Китай уже является крупнейшим производителем электромобилей в мире, что обусловлено стимулирующими мерами со стороны правительства страны, которое стремится сократить импорт нефти и снизить степень загрязнения воздуха.

Powered by Harbinger