Опубликовано 07.09.2016 23:05
0

Всего голосов: 0

Глава Пентагона Эштон Картер в среду выступил с резкой критикой в адрес России. Он предостерёг Россию от вмешательства в "демократические процессы" Запада и обвинил Москву в преследовании целей, направленных на разрушение международного порядка. Об этом он заявил студентам Оксфордского университета сообщает Рейтер. 

При этом Картер не уточнил, что может пытаться сделать Россия и имел ли он в виду хакерские атаки на структуры Демократической партии США.

"Мы не делаем из России врага. Но будьте уверены, что мы будем защищать наших союзников, принципиальный международный порядок и хорошее будущее, которое он нам обещает", - сказал глава Минобороны США.

"Мы будем противостоять попыткам подорвать нашу коллективную безопасность. Мы не будем игнорировать попытки вмешаться в наши демократические процессы", - отметил Картер.

По мнению главы Пентагона, Россия действует непрофессионально в воздухе и в киберпространстве, переоценивая угрозы в свой адрес. 

"Россией, вероятно, движут неправильные амбиции и неуместные страхи", - сказал Картер. "Она нападает, объясняя беспокойством о собственной сохранности и будущем, хотя ни одно государство - ни США, ни Великобритания - не стремится победить её или сдерживать её потенциал", - заключил министр обороны США.