Опубликовано 19.02.2016 00:05
0

Всего голосов: 0

Правительство внесло в Госдуму законопроект, согласно которому срок бесплатной приватизации жилых помещений может быть продлен до 1 марта 2017 года. «При этом граждане, состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, получив жилье после 1 марта 2016 года, также не смогут воспользоваться своим правом на бесплатную приватизацию. Таким образом, граждане будут поставлены в неравное положение с гражданами, получившими и приватизировавшими жилье до указанной даты»,— отмечается в пояснительной записке к документу. В настоящее время в соответствии с законом «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации» возможность приватизации жилых помещений прекращается с 1 марта 2016 года.

В документе также отмечается, что в Крыму все еще продолжается инвентаризация многоквартирного жилищного фонда, передача жилых помещений и общежитий в муниципальную собственность, постановка на кадастровый учет, продолжается заключение договоров социального найма, которые являются основанием для приватизации жилья.

Напомним, комиссия по законопроектной деятельности 16 февраля одобрила законопроект о продлении срока бесплатной приватизации жилых помещений до 1 марта 2017 года. Проект федерального закона был подготовлен Минстроем.