Опубликовано 19.02.2016 00:05
0

Всего голосов: 0

Госкино Украины включило 21 российский фильм и сериал в список запрещенных к показу на территории страны. В список уже вошли 423 фильма и сериала, в будущем он еще будет расширен, написал в Facebook глава Госкино Украины Филипп Ильенко.

Сьогодні було підписано ряд наказів на виконання положень Закону України “Про кінематографію” в частині анулювання прока...

Posted by Philip Illienko on Thursday, 18 February 2016

«Сегодня были подписаны ряд приказов во исполнение положений закона Украины “О кинематографии” в части аннулирования прокатных удостоверений фильмов, участники которых внесены министерством культуры Украины в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности»,— написал господин Ильенко.

Отмечается, что в список вошли фильмы «В июне 41-го», «9 месяцев», «Высоцкий. Спасибо, что живой», римейк «Джентльмены, удачи!», «Елки 2», «Сталинград», «Мастер и Маргарита», сериалы «Кухня», «Молодежка» и др.

Напомним, 18 февраля Госкино Украины запретило показ на территории страны трех российских фильмов. Картина «Брат-2» попала в черный список за сцены, «которые являются унизительными для украинцев по национальному признаку», а в сериалах «Из жизни капитана Черняева» и «Паутина-8» Госкино нашло популяризацию силовых структур России. 2 апреля 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал закон, запрещающий демонстрацию на Украине российских фильмов и сериалов.

В августе 2015 года Госкино Украины опять расширило список запрещенных на Украине российских фильмов. В целом, по данным Госкино, официальный отказ в выдаче, а также аннулирование прокатных удостоверений получило почти 400 фильмов и сериалов российского производства.