Опубликовано 18.02.2016 21:05
0

Всего голосов: 0

По данным ливанского издания Al Mayadeen, в результате авиаудара по сирийскому городу Эш-Шадади в провинции Эль-Хасака погибли более 20 человек. По данным издания, удар был нанесен авиацией международной коалиции по борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в России) во главе с США.

Ранее «Ъ» сообщал, что 15 февраля в сирийской провинции Идлиб был нанесен удар по больнице Международной организации «Врачи без границ». Временная клиника организации располагалась в 170 км от Дамаска. Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека утверждал, что удар был нанесен российскими ВКС. В свою очередь, Минобороны России отвергло обвинения в обстрелах сирийских больниц.

Авиация воздушно-космических сил (ВКС) России с начала 2016 года нанесла удары по 1097 объектам инфраструктуры террористов в Сирии. Как сообщили в Генштабе, от террористов в период с декабря 2015 года освобождено уже более 150 городов и поселков в Сирии. Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека, в свою очередь, заявил, что от российского авианалета, задевшего школу в городе Анджар в провинции Алеппо, погибли как минимум 12 детей.