Опубликовано 18.02.2016 21:05
0

Всего голосов: 0

Следственный комитет России (СКР) задержал владельца аэропорта Домодедово Дмитрия Каменщика. Об этом сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин. В сообщении, опубликованном на сайте СКР, отмечается, что ему предъявлено обвинение в обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

«По версии следствия, Каменщик, Тришина, Некрасов и Данилов внедрили новую систему досмотра на входах в аэровокзальный комплекс, что привело к увеличению степени уязвимости аэропорта и вследствие этого оказание услуг в области гражданской авиации, не отвечающих требованиям безопасности. В результате этого в январе 2011 года Магомед Евлоев беспрепятственно прошел в здание аэровокзального комплекса международного аэропорта Домодедово со спрятанным под одеждой взрывным устройством и произвел его подрыв»,— отмечается в сообщении СКР.

Ранее «Ъ» сообщал, что Дмитрий Каменщик заявил о том, что следствие может привлечь его в качестве обвиняемого по делу о теракте в Домодедово в 2011 году. «Ни на одном из допросов следователь не говорил мне о том, что собирается меня привлечь в качестве обвиняемого. Хотя я не считаю, что это исключено. Такие процессуальные полномочия у следствия и у следователя имеются»,— сказал он.