Опубликовано 18.02.2016 21:05
0

Всего голосов: 0

Министр спорта России Виталий Мутко сообщил, что проблема с задолженностями перед иностранными тренерами, работающими со сборными России, не скажется на подготовке спортсменов к летним Олимпийским играм 2016 года. «Ситуация с задолженностями перед иностранными тренерами не скажется на подготовке к летним Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро. Не должна сказаться, эта ситуация находится под контролем»,— приводит «Р-Спорт» слова господина Мутко. «Действительно, такая проблема есть, будем к ней подключаться»,— отметил он.

Ранее сегодня появилась информация, что Олимпийский комитет России столкнулся с проблемами по выплате зарплаты иностранным тренерам и не выполнит часть ранее взятых на себя обязательств.

В декабре руководитель службы информации Олимпийского комитета России Константин Выборнов сообщил, что ОКР испытывает затруднения с плановыми расчетами и выплатами, а финансовые операции были временно минимизированы после решения Центробанка по Внешпромбанку.

Напомним, в СМИ появились сообщения, что Олимпийский комитет России (ОКР) мог держать средства на проведение будущих Игр во Внешпробманке (ВПБ). Как сообщал «Ъ», Банк России ввел с 22 декабря мораторий на удовлетворение требований кредиторов Внешпромбанка.

Внешпромбанк на 1 декабря существенно нарушил все нормативы по капиталу. Причиной стало доформирование резервов по требованию ЦБ в ходе проверки. Спасти положение банку помогло привлечение субординированного депозита в размере 3 млрд руб. от О1 Бориса Минца, у которого в последнее время проявился заметный интерес в отношении банковских активов.