Опубликовано 18.02.2016 18:05
0

Всего голосов: 0

На обвиняемого в растрате госимущества бывшего главу УФСИН республики Коми заведено еще одно уголовное дело — о получении крупной взятки. Об этом агентству ТАСС сообщили в Следственном комитете России.

Новый эпизод, отмечают в ведомстве, следователи выявили во время расследования предыдущего дела. Возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в крупном размере). «По данным следствия, с августа по декабрь 2014 года Протопопов создал условия для заключения ООО "Эстет" с исправительными учреждениями договоров поставок овощей, за что получил от представителя ООО Рамала Джаббарлы в качестве взятки 600 тысяч рублей. Цена одного договора не превышала 100 тысяч рублей, в связи с чем проведение аукционов не требовалось. Общая цена договоров поставок составила не менее 10,5 млн рублей, а полученная ООО "Эстет" прибыль - не менее 1,6 млн рублей»,— отметили в СКР.

Напомним, начальнику УФСИН России по Республике Коми Александру Протопопову предъявлено обвинение в растрате госимущества в особо крупном размере (ч.4 ст.160 УК РФ). Как сообщают в СКР, с июня 2014 по август 2015 года обвиняемый вместе с бывшим заместителем начальника управления Валерием Ивановым и начальником колонии-поселения №34 Романом Коржовым похитили более семи тысяч железобетонных плит, предназначавшихся для строительства дороги длиной 50 км в Удорском районе республики. Задержан генерал был 13 января в Москве.