Опубликовано 18.02.2016 18:05
0

Всего голосов: 0

Власти Петербурга согласовали проведение митинга памяти политика Бориса Немцова на Марсовом поле, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сопредседателя регионального отделения партии ПАРНАС Андрея Пивоварова. «Мы получили устное подтверждение, согласован митинг на 5 тыс. человек»,— заявил господин Пивоваров.

По словам Андрея Пивоварова, несмотря на то, что шествие от станции метро «Горьковская» не согласовано властями, участники митинга соберутся там и вместе пройдут на Марсово поле.

Координатор коалиции «Демократический Петербург» Всеволод Нелаев в свою очередь сообщил, что альтернативное мероприятие под названием «Марш против государственного террора» согласован не был. Власти предложили провести его в поселке Левашово Выборгского района. «Конечно, мы не согласны на это, и соберемся у станции метро "Горьковская"»,— подчеркнул он.

Ранее стало известно, что петербургская оппозиция хочет провести в годовщину убийства Бориса Немцова два разных шествия. Сторонники ПАРНАСа, «Яблока» и «Партии прогресса» планируют пройти от станции метро «Горьковская» до Марсова Поля 27 февраля. Активисты коалиции «Демократический Петербург» собираются прошествовать схожим маршрутом 28 февраля.

Напомнил, московские власти согласовали проведение в столице марша памяти политика Бориса Немцова, застреленного 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту.