Опубликовано 18.02.2016 18:05
0

Всего голосов: 0

Партия «Яблоко» не намерена сотрудничать с проектом Михаила Ходорковского «Открытые выборы» на предстоящих выборах в Госдуму. Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии.

«"Яблоко" и его члены не намерены принимать, а тем более просить финансовую, организационную и любую другую поддержку от структур Михаила Ходорковского на выборах в Госдуму»,— заявила пресс-служба партии. Отмечается, что сообщения прессы о том, что ряд членов «Яблока» попросили у «Открытых выборов» поддержки на выборах не могут быть ни подтверждены, ни опровергнуты, так как не названы имена партийцев.

Пресс-служба «Яблока» подчеркнула, что для партии «неприемлемы политические взгляды Ходорковского, в частности, его отношение к олигархической системе слияния бизнеса и власти, залоговым аукционам, рассуждения о революции и "левом повороте"».

Ранее «Ъ» писал, что проект Михаила Ходорковского «Открытые выборы», который планирует оказывать поддержку кандидатам по одномандатным округам на выборах в Госдуму, получил 230 заявок от претендентов.