Опубликовано 18.02.2016 18:05
0

Всего голосов: 0

Защита родственников погибших в авиакатастрофе российского Airbus А321 над Синайским полуостровом подала ходатайство, в котором просит проверить действия египетской полиции на мародерство. Об этом сообщил адвокат Игорь Трунов. «Сегодня я подал ходатайство руководителю следственной группы, в котором сообщаю, что потерпевшие указали о пропаже ряда ценных вещей, которые не были возвращены их законным владельцам»,— приводит «РИА Новости» слова господина Трунова. Он отметил, что по итогам проверки следственная группа должна принять решение о возбуждении уголовного дела по фактам хищения чужого имущества.

По словам господина Трунова, в частности, одна из родствениц не получила золотые цепочки и браслеты, обручальное кольцо и iPhone. «Поскольку тело погибшей не претерпело существенных повреждений, существует большая вероятность того, что ценности, которые находились при погибшей, не были утрачены и во время осмотра место происшествия были сняты с трупа»,— сказал он.

Ранее «Ъ» сообщал, что следствие по делу о крушении российского Airbus A321 над Синайским полуостровом продлено до 30 апреля. Также стало известно, что дело о крушении переквалифицировано с «нарушений требований безопасности» на «теракт».

Посол России в Египте Сергей Кирпиченко заявил, что российская версия о теракте на борту самолета A321 компании «Когалымавиа», в результате которого погибли 224 человека, находит новое подтверждение. При этом дипломат отметил, что у Каира и Москвы есть расхождения по поводу расследования авиакатастрофы, которые «не носят принципиального характера».