Опубликовано 18.02.2016 18:05
0

Всего голосов: 0

Председатель парламентского собрания Союзного государства Белоруссии и России, спикер Госдумы Сергей Нарышкин считает продвижение НАТО к белорусским и российским границам агрессивным. «Агрессивное продвижение военной инфраструктуры НАТО к белорусским и российским границам, нарушающая международное право санкционная практика, вмешательство Запада в политическую жизнь суверенных государств, массированные кампании дезинформации против наших стран, к сожалению, продолжатся»,— сказал он на заседании парламента Союзного государства. Он также отметил, что политика западных партнеров «подрывает основы международного права, глобальной и региональной безопасности, взаимовыгодного экономического сотрудничества».

«Расползание терроризма, экономическая нестабильность и ее финансовые последствия, миграционные проблемы в Европе, кризис в братской для нас Украине, трагические события на Ближнем Востоке — все это требует честного диалога и наших согласованных действий»,— приводит «РИА Новости» слова господина Нарышкина.

Ранее посол России в США Сергей Кисляк заявил, что повышение боеготовности сил НАТО в Европе вредят безопасности в регионе. «Мы видим размывание, а не выстраивание безопасности. Эрозию даже тех аспектов, которые остаются и создают предсказуемость для нас в данном окружении»,— сказал он.

Напомним, в НАТО обсуждаются детали усиления военного присутствия альянса в Восточной Европе и странах Прибалтики. В частности, рассматривается возможность размещения в шести странах региона, а также наращивания сил ВМФ в Балтийском море за счет военных кораблей Великобритании. Все эти меры, по мнению представителей НАТО, должны помочь не допустить повторения украинского сценария, а также пресечь любую агрессию со стороны России.