Опубликовано 20.08.2016 23:05
0

Всего голосов: 0

Два истребителя США F-22 перехватили в пятницу два самолета ВВС Сирии и вытеснили их из воздушного пространства над городом Хасеке, где дислоцируется американский спецназ. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Reuters.

По словам представителя Пентагона, сирийские самолеты не наносили удары с воздуха и не проводили никакие иные операции, а лишь пытались пересечь воздушное пространство над Хасеке. Американские истребители дали понять самолетам ВВС Сирии, чтобы они покинули этот район, что в результате сирийские летчики и сделали без каких-либо инцидентов. 

Ранее сообщалось, что США направили боевые самолеты в район Хасеке, чтобы защитить своих военнослужащих в Сирии в случае, если подконтрольные президенту САР Башару Асаду войска будут вести бомбардировки неподалеку от мест их дислокации. 

«Мы крайне серьезно рассматриваем случаи, когда силы коалиции подвергаются опасности, и у нас есть неоспоримое право на самооборону», - заявил представитель американского военного ведомства капитан Джефф Дэвис.