Опубликовано 20.08.2016 23:05
0

Всего голосов: 0

Пентагон не наблюдает в Крыму и на границе с Украиной передвижения российских войск, которые можно было бы квалифицировать как признаки подготовки к вторжению в Украину. Об этом заявил представитель министерства обороны США Джефф Дэвис, сообщает AFP.

"Я думаю, что мы наблюдаем передвижения (российских военных - ред.), которые связаны с предстоящми учениями, мы не видим какое-то массированное наращивание сил, на которое намекали (власти Украины. - ред), - сказал Дэвис, отметив, что Соединенные Штаты продолжают внимательно следить за ситуацией.

При этом в министерстве обороны США отметили, что не видят того «единорога», которого некоторые  наблюдают - «той идеи, что должно произойти какое-то массовое краткосрочное наращивание сил или передвижение войск».

Ранее президент Украины Пётр Порошенко заявил о подготовке Россией полномасштабного вторжения "по всем азимутам" на Украину. 

"Вероятность эскалации конфликта остается значительной. Полномасштабного российского вторжения по всем азимутам мы абсолютно не исключаем. Мы готовы дать отпор врагу...", - заявил Порошенко.