Опубликовано 19.08.2016 23:05
0

Всего голосов: 0

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) обнародовал в пятницу обращение к "Газпрому" и западным партнерам проекта Nord stream, сообщает ТАСС.

АМКУ предлагает компаниям согласовать с ним строительство "Северного потока-2". 

"С целью предотвращения нарушения украинского законодательства, предлагаем участникам проекта "Северный поток-2", обратиться в АМКУ с соответствующим заявлением", - говорится в документе.

Как отмечается в обращении антимонопольного ведомства Украины, если "согласованные действия приводят или могут привести к недопущению, устранению или ограничению конкуренции, то в соответствии с ч. 5 ст. 10 закона о защите экономической конкуренции, такие согласованные действия запрещаются до получения в установленном порядке разрешения Антимонопольного комитета Украины".

Участники проекта обязаны воздерживаться от любых действий, которые могут привести к ограничению конкуренции на Украине, подчеркнули в АМКУ.

Ранее, «Газпром» и его зарубежные партнеры, намеревавшиеся совместно строить "Северный поток-2", отозвали уведомление о создании СП, поданное в польское антимонопольное ведомство (UOKiK). Как отмечалось в совместном релизе заинтересованных сторон, в числе которых Газпром, Engi, OMV, Shell, Uniper, Wintershall, "каждый из заявителей будет самостоятельно искать возможности вклада в проект".