Опубликовано 18.08.2016 23:05
0

Всего голосов: 0

Немецкие СМИ в четверг пишут о погибшем в Рио тренере команды Германии Штефане Хенце. Они выражают соболезнования его семье и благодарят близких за то, что они дали разрешение на посмертное донорство органов.

При этом в некрологе Bild отмечается, что у Хенце была карта донора и только 35% немцев заполняют ее. СМИ отмечают мужество семьи Хенце, которая успела прилететь в Рио до наступления смерти немецкого тренера и дала разрешение на посмертное изъятие его органов с последующей пересадкой тяжелобольным реципиентам.

Ранее представитель министерства здравоохранения Бразилии сообщил немецкому изданию Die Welt, что были успешно проведены четыре операции по трансплантации сердца, печени и двух почек, полученных от донора после наступления его смерти.

Вместе с тем, ряд изданий критикуют систему здравоохранения Бразилии. В частности, Spiegel отмечает, что Штефана Хенце с тяжелой черепно-мозговой травмой привезли не в ту больницу, где ему сделали затем нейрохирургическую операцию. Потерянное время и лишняя транспортировка, по мнени, издания могла отразиться на его состоянии.