Опубликовано 18.02.2016 18:05
0

Всего голосов: 0

Арест бывшего главы Карелии, бывшего директора музея-заповедника «Кижи» Андрея Нелидова продлен на три месяца. Соответствующее решение принял Петрозаводский городской суд. «Суд постановил ходатайство руководителя следственной группы удовлетворить. Продлить срок содержания под стражей обвиняемому Нелидову на три месяца по 23 мая включительно»,— приводит ТАСС слова судьи Марины Носовой.

Отмечается, что защита обвиняемого просила суд избрать меру пресечения в виде домашнего ареста или залога до 15 млн руб. В свою очередь, следователь просил продлить арест Андрея Нелидова в связи с тем, что он может уничтожить доказательства по делу.

Ранее «Ъ» сообщал, что Петрозаводский городской суд принял решение арестовать на два месяца Андрея Нелидова. Также сообщалось, что дело в отношении бывшего главы Карелии было переквалифицировано с ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере) на ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Напомним, в администрации музея-заповедника «Кижи» были проведены обыски. Андрей Нелидов был задержан в своей квартире в Петрозаводске. В Следственном комитете России заявили, что бывшего главу Карелии задержали по подозрению в получении взятки в 500 тыс. руб.