Опубликовано 18.02.2016 15:05
0

Всего голосов: 0

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что организаторами теракта в Анкаре являются силы самообороны, связанные с сирийской курдской Партией демократического союза. «Я вчера общался с президентом, ночью мы получили информацию от наших разведывательных служб. Исполнители теракта известны. Это люди, связанные с силами самообороны. Непосредственным исполнителем теракта был сириец Салих Неджар. В ближайшее время будут известны все детали теракта»,— цитирует AFP господина Давутоглу. По его словам, по подозрению в причастности к теракту задержаны девять человек.

Лидер сирийских курдов, в свою очередь, заявил, что партия не имеет отношения к теракту в Анкаре. По его словам, организаторами являются боевики террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России).

Напомним, в среду вечером в Анкаре неподалеку от Генштаба Турции был подорван автомобиль, в результате чего погибли 28 человек (27 из них — военные), 61 пострадал. В посольстве РФ в Турции сообщили: информации о том, что российские граждане попали в число погибших или пострадавших, у них нет. Власти Турции признали происшедшее терактом.