Опубликовано 18.02.2016 15:05
0

Всего голосов: 0

Следственный комитет России провел обыски в московском офисе ЗАО «Аэродромы Мосты Дороги» (АМД) в связи с делом, возбужденным по факту невыплаты зарплаты строителям аэродрома в Мурманске. Об этом сообщается на сайте пресс-службы СУ СКР по Мурманской области.

«В ЗАО АМД в Москву направлена следственно-оперативная группа из Мурманска, к настоящему времени в административных помещениях компании проведены обыски и изъята бухгалтерская и финансово-экономическая документация для последующей оценки в рамках финансово-аналитических экспертиз»,— сообщили в ведомстве.

Ранее «Ъ» сообщал, что руководитель Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил провести проверку по факту невыплаты зарплаты строителям взлетной полосы на военном аэродроме около Североморска. По версии следствия, с октября 2015 года по январь 2016 года более 300 работникам строительного участка «Мурмаши» ЗАО АМД не платили зарплату.

Напомним, что следствие также обвиняет заместителя главы «Дальспецстроя» Михаила Гельмана в необоснованном увеличении суммы аванса подрядчику ЗАО АМД, что повлекло неэффективное использование 1 млрд руб. из выделенных на строительство космодрома Восточный бюджетных средств.