Опубликовано 17.08.2016 23:05
0

Всего голосов: 0

Бывший президент Украины Виктор Янукович подал ходатайство в Генеральную прокуратуру (ГПУ) для проведения очной ставки с президентом Петром Порошенко, экс-премьером Арсением Яценюком и секретарем СНБО Александром Турчиновым по "делу Майдана". Об этом сообщил его адвокат Виталий Сердюк, пишет Украинская правда.

Основанием для этого стало инициирование допроса первых лиц государства, что в свою очередь делает целесообразным проведение одновременного допроса в режиме очной ставки.

Для обеспечения публичности процесса экс-президент Украины настаивает на проведении допроса в суде, так как "только полученные в суде показания являются решающими", отметил адвокат Януковича. Очную ставку Янукович готов дать в режиме видеоконференции. Подобные процессуальные прецеденты по этому делу уже были. Предполагается, что он будет находиться в это время в Ростове-на-Дону.

Ранее стало известно, что президент Украины Петр Порошенко не явился на допрос в ГПУ 15 августа и перенес визит на другой день. Об этом сообщили Украинские новости со ссылкой на информированный источник. По его словам, Порошенко договорился со следователем перенести допрос на другой день.